最新消息 · 习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示    2023/09/12      · 2023年国家网络安全宣传周校园日活动开展    2023/09/13      · 2023年国家网络安全宣传周将于9月11日至17日在全国范围举行    2023/09/12

中心概括

网络报障电话:3731

多媒体报障电话:3561

琶洲校区分部:5673

当前位置: 首页>>用户指南>>规章制度>>正文

多媒体设备使用规程

2020-09-01

(北区)

一、确认设备供电是否正常,如不正常请检查墙上电源控制箱电源开关是否正常开启。

二、刷卡开机:上课教师将本人教工卡紧贴在讲台右下角刷卡区数秒,听到感应响声,适当用力按着面板锁芯位置向下压,并把显示器翻过来,再将下面的键盘翻过来,此时多媒体讲台面板及计算机、显示器、投影机、投影幕等设备会自动开机。如遇相关设备不能自动开机,请按多媒体控制系统面板中的“系统”键手动开启计算机、投影机、投影幕等设备。

三、运行系统:设备开机后,计算机系统将进入云桌面的WIN 7系统,上课教师可根据自己课程需要选择相应的系统运行。如果上课老师想需用云桌面的Server 2008或Linux系统,需双击打开计算机桌面上的“Server 2008”或“Linux Redhat5”,然后单击“连接”按钮,输入帐号、密码(帐号、密码及详细操作,请查阅计算机桌面上“操作说明”文件夹中的相关内容),再双击“登录”按钮进入系统。使用过程中如果遇到云系统故障无法使用或者需要使用本地系统,请单击桌面正上方小白条中的“X”,退出云桌面,再依次单击“注销”、“切换本地系统”按钮即可进入本地系统(详细操作请查阅计算机桌面上的“切换本地系统说明”文件夹中的内容)。

四、扩音设备(无线话筒)使用:打开无线话筒开关,稍候片刻,听到“嘟”音,同时话筒显示面板上的信号灯停止闪烁时,话筒即可正常使用。特别提示:上课前注意及时给无线话筒充电;使用过程中上课教师不能私自调整功放上的音量大小开关。

五、设备关闭:依次合上键盘、显示器或者按多媒体控制系统面板中的“系统”键关闭所用设备后,再合上键盘、显示器。在确定所有多媒体设备完全关闭后方可离开。切记:为保障投影机灯泡及相关设备的安全,请勿通过切断墙上电源控制箱电源开关关闭设备。

六、温馨提示:

1、多媒体教学设备是提供给上课教师授课使用的教学设备,为保证正常教学秩序及设备安全运行,非正常教学活动未经相关主管部门允许,不得擅自使用。

2、在云桌面操作系统使用过程中,使用光碟遇到故障,请切换到本地系统使用。

3、如果遇到计算机播放无声音,U盘无法识别,请按照计算机桌面上“操作说明”文件夹中相关内容进行操作。

4、在使用扩音设备时,请调整自己无线话筒到适当的音量,以免音量过大出现不正常现象。

5、上课教师在使用多媒体设备的过程中,如果遇到无法解决的故障,请按照多媒体值班表上的电话及时联系多媒体技术部当天值班人员处理。

(南区)

二、刷卡开机:上课教师将本人教工卡紧贴在讲台右下角刷卡区数秒,听到感应响声,适当用力拉起讲台面板则多媒体讲台面板及相关设备就开启了,此时多媒体讲台面板及计算机、显示器、投影机、投影幕等设备会自动开机。如遇相关设备不能自动开机,请按多媒体控制系统面板中的“系统”键手动开启计算机、投影机、投影幕等设备。

五、设备关闭:按多媒体控制系统面板中的“系统”键即可关闭所有设备,在确定所有多媒体设备完全关闭后方可离开。切记:为保障投影机灯泡及相关设备的安全,请勿通过切断墙上电源控制箱电源开关关闭设备。

六、温馨提示: